BIBLIOTECA EM CENA E MINUTO LITERÁRIO: INFOPRODUTOS EM TEMPOS DE PANDEMIA - Figueira Silva, Suzana; Lúcio e Neves, Rebeka; Feitosa Moura Filho, Francisco (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Um infoproduto são produtos digitais de conteúdo educacional criado com o intuito de compartilhar conhecimento e fomentar cultura. Durante a pandemia, dois infoprodutos foram criados para a biblioteca: o primeiro foi o "Minuto Literário", um podcast de um minuto com alguma curiosidade sobre livros e literatura e o segundo foi a revista Biblioteca Em Cena, uma revista digital elaborada com seções nomeadas a partir dos projetos já existentes na biblioteca. Os dois infoprodutos desenvolvidos em 2020 foram idealizados e realizados dentro do Projeto Arte na Biblioteca, da Biblioteca Central do Campus do Pici Prof. Francisco José de Abreu Matos (BCCP) da Universidade Federal do Ceará (UFC). Foram produzidos 10 episódios do podcast "Minuto Literário" que foram disponibilizados no IGTV da do perfil da biblioteca na plataforma do Instagram (@bccpufc) com a janela de Libras e foram hospedados na plataforma Anchor, que publica e distribui gratuitamente em outras inúmeras plataformas de podcast. A primeira edição da revista Biblioteca em Cena foi lançada na I Semana Nacional do Livro e da Biblioteca (SNLB) da BCCP, em outubro, e a ideia é que seja uma revista digital bimestral, com seções de poesias, entrevistas, tirinhas, resenhas literárias, análises cinematográficas, exposições fotográficas e matérias escritas não apenas pelos servidores da biblioteca e bolsistas, mas também por outras pessoas que serão convidadas a colaborar com cada edição, tais como professores e pessoas da comunidade. A produção de infoprodutos foi umas das formas encontradas pela biblioteca durante o período da pandemia de manter mesmo durante o distanciamento social o fomento da cultura e a democratização do conhecimento.