PAPOCO EM CASA - Antonio Viana Rocha, Jose; Feitosa Moura Filho, Francisco (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Papoco em Casa é um série de vídeos-oficinas/performance artística onde são mostrados ritmos e batuques da Cultura Negra Popular Brasileira. A atividade foi pensada para o contexto de isolamento social que estamos vivendo e como uma forma de atender as crianças da Biblioteca Comunitária Papoco de Ideias impossibilitadas pela pandemia de continuar com as oficinas percussivas de maneira presencial. Durante dois meses, todas as terças postávamos vídeo com um saber diferente a ser compartilhado. Dessa forma a proposta se baseia nessa experiência e por meio de uma apresentação artística gravada, vai demostrar um pouco do que é o Papoco Em Casa. "Papoco de Ideias." (Baticum!) "Para aprender - eu vou na biblioteca Encontrar amigos - eu vou na biblioteca Quero ler um livro - eu vou na biblioteca Ser feliz eu digo - eu vou na biblioteca Papoco de ideias Estouro de conhecimento Se intera criançada Esse é o movimento Instigado na leitura Pai, mãe, filho e filha É roxeda aprender Nosso saber é uma maravilha! Com o estudo se vai longe Esse é o primeiro passo Bola a ideia, chuta a bola Na escola é um golaço! Com um livro na mão Mudo eu, muda o mundo Isso é emancipação Canta alto, canta junto! Essa música é no estilo de rap e coco, unindo assim duas manifestações artísticas importantes. Dessa forma, o Papoco em Casa por meio de 1 vídeo gravado de no máximo 6 minutos, irá apresentar essa experiência artística tão importante na formação das crianças atendidas na Biblioteca Comunitária Papoco de Ideias, no bairro Parque Universitário em Fortaleza.