SOBRE VIVER: ARTE COMO ALENTO DURANTE A PANDEMIA. - Beatriz de Oliveira Gomes, Anna; Paiva Marques Junior, William (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Sobre Viver: Arte como alento durante a pandemia. O Coletivo Cultural é um coletivo universitário de produção cultural, que visa a promover artes integradas, em suas diversas expressões, sobretudo nos eixos de música, literatura e artes visuais, gerando impacto social. Iniciou em 2017 na Faculdade de Direito (UFC), por iniciativa de alunos, com o objetivo de ofertar atividades culturais ao ambiente mormente formal da universidade. O presente trabalho se propõe a trazer no formato de apresentação artística online uma versão reduzida de um sarau, com o tema: “Sobre Viver: Arte como alento durante a pandemia”, no qual traremos poesias autorais de membros do ColCultUFC - representando a literatura, presente na nossa tríade de eixos trabalhados - e canções com mensagens de esperança e superação, por meio da arte, muito presentes durante o ano de 2020. O sarau contará com a presença de instrumentistas e cantores convidados para auxiliar com a programação. A escolha do repertório, construída pela equipe do ColCultUFC, contempla artistas do cenário nacional e regional, contribuindo também com a valorização da cultura do Nordeste. Além disso, contamos os escritos - poesias feitas durante o período de pandemia - recitados entre uma canção e outra, ambientando a apresentação. Todos unidos de forma a tecer uma sequência sobre a realidade vivenciada pelos brasileiros no ano que passou, proporcionando um instante de esperança por meio da arte, conforme proposto no tema.