UM SÃO JOÃO EM MEIO A PANDEMIA - Cordeiro da Rocha, Kennedy; Ferreira Xavier, Isabelle (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Em Junho de 2020 o projeto UFC MUSICALL realizou a incrível façanha de realizar em meio a pandemia uma live especial de são joão seguindo as regras de distanciamento impostas pela organização mundial da saúde(OMS), foram varias horas e dias organizando músicos, Instrumentos, banda, Decoração, patrocinadores, dentre outras coisas. Essa transmissão ao vivo foi realizada sem qualquer equipamento profissional, ou profissional da área para ajustar e organizar equipamentos de som e imagem, porém mesmo diante deste e de vários obstáculos, e depois de meses de preparação finalmente ocorreu a tão esperada live. Eramos bastante inexperientes porém não deixamos desanimar e realizamos uma live beneficente em apoio aos projetos ProtegeFace e CoronaInfo, e fomos um sucesso, atualmente estamos com uma marca de 860 visualizações no youtube, e tivemos outras diversas interações nas demais redes sociais como Instagram, Facebook e WhatsApp do projeto, e na sociedade civil Russana. Em razão disso, temos a proposta de realizar uma transmissão que relembre esta época tão maravilhosa que não foi celebrada da maneira comum em 2020 devido a pandemia da Covid-19, a ideia é proporcionar uma apresentação musical com canções que fazem bastante sucesso na época junina e que foram tocadas nesta produção, contando também como foi a experiência da transmissão e contudo relembrar essa época do ano tão apreciada que é o São João.