EXPERIÊNCIA PIBID - Henrique Coimbra Alves, Marcos; Ferreira de Melo, Marcelo (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Se o estudante da universidade está procurando um meio para adquirir experiências e vivenciamentos no mercado de trabalho, sem dúvidas o PIBID é uma das melhores opções para se engajar. Esse programa mostra a todos os estudantes que participam dele um pouco da convivência em sala de aula junto com os alunos, além de mostrar as adversidades que são encontradas nesse ambiente. Muito mais do que isso, o PIBID estimula a criatividade dos alunos que querem ser docentes criando projetos, artigos, aulas dinâmicas e fazendo pesquisas a respeito de como melhorar o ambiente escolar. Na sala de aula da universidade, nós como estudantes temos pouco contato com uma sala de aula do ensino médio, por isso o PIBID é de suma importância para os alunos bolsistas, pois a partir dele que nós conseguimos vivenciar essa experiência incrível com os alunos tanto de fundamental quanto de ensino médio. Como um bolsista do PIBID eu posso afirmar que os projetos que foram feitos esse ano foram essenciais para os alunos do ensino médio, principalmente um projeto que foi feito antes do ENEM chamado de ENEMÁTICA. Esse projeto foi desenvolvido pelos bolsistas junto a coordenadora do PIBID que com muito esforço foi um sucesso em sua apresentação. Visto que os alunos necessitam recorrentemente ver o conteúdo de matemática, esse projeto foi feito para auxiliar os alunos do ensino médio a reforçar os conteúdos de matemática que mais caem no ENEM, essa foi uma forma de ajuda-los em sua caminhada acadêmica e a melhorar sua habilidades na hora de resolver as questões da prova.