RELATORIA FINAL - MARIA CAIRONI - Caironi Teixeira Ramos, Maria; Vendrami Parra, Denise (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Sendo este o segundo ano de pandemia, continuam-se as realizações de reuniões virtuais para planejamento, coordenação e monitoria das atividades dentro das escolas, tendo em vista que foi a estratégia mais adotada pelos professores e gestores durante a suspensão das aulas presenciais, no Brasil.O Núcleo de Dança da Residência Pedagogica Arte é um programa da Universidade Federal do Ceará que vem com o intuito de aproximar os estudantes universitários do ambiente escolar, visando uma experiência mais completa do fazer/ser professor(a), assim atuando dentro da escola, auxiliando professores, observando e também propondo ideias para aulas. A residente Maria Caironi, ao completar o semestre, assim como em todo programa universitário, realizou um relatório final juntamente mais outras colegas na qual foi evidenciado todas as ações de estratégia dentro do programa. Além das ações está registrado toda a complexidade da vivência, bem como os planejamentos, planos de aula e reflexões acerca do que se deu em todo o semestre. Sublinhando as linhas de pensamento que fomos tecendo para o fomento do nosso fazer dança na escola, promovendo continuidade nas observações do Ensino a Distância e suas complexidades. Este trabalho para os encontros universitários tem como propósito discutir e expor esses dados, constatando todo o material para que possamos juntos analisar os impactos e a importância do programa no caminhar de nós estudantes universitários em processo de formação.