APRIMORAMENTO DO SOLAR - Araujo de Oliveira, Alessandra; Conceição Gama, Lucas; Pereira de Oliveira, Saullo (Encontros Universitários da UFC, 2021)
O ano de 2020 foi marcado pelo surgimento da Covid-19. No universo acadêmico, a pandemia trouxe à tona as dificuldades encontradas no ambiente virtual, tornando árduos os processos avaliativos. Foi nesta situação de crise que surgiu o projeto Aprimoramento do SOLAR, buscando soluções inovadoras para a plataforma de ensino virtual da nossa Universidade. O trabalho em equipe e desenvolvimento pessoal que tivemos após o Hackathon - Inovando UFC nos permitiu criar melhorias para um sistema que já é nosso, logo, temos mais permissões e capacidade para trabalhar. Buscamos, de forma geral, aperfeiçoar a aplicação de provas digitais, garantindo maior confiabilidade para docentes e trazendo acessibilidade para discentes. Durante o processo criativo, tivemos reuniões com membros da Pró-Reitoria de Graduação para garantir que os resultados apresentados solucionariam os problemas manifestados pelos professores. Após a obtenção de respostas satisfatórias, partimos para o corpo discente. Em seguida, foi realizada uma pesquisa com alunos dos diferentes campus da Universidade para assegurar se as tecnologias utilizadas no projeto seriam de fácil acesso a todos, a fim de que o projeto pudesse ser colocado em prática. Os resultados esperados são uma versão aperfeiçoada do SOLAR, com ferramentas modernas, como biometria facial e tecnologia de travar abas. Por fim, esperamos utilizar a menor quantidade possível de dados móveis no aplicativo para smartphones, facilitando assim a experiência de usuários que lidam com instabilidade de conexão.