PROJETO BANCO DE TALENTOS E A CONSTRUÇÃO DE UM PODCAST SOBRE EMPREGABILIDADE UNIVERSITÁRIA - Teixeira Chaves, Italo; D’Arc Páscoa Bezerra Fernandes, Joana; Darc Pascoa Bezerra, Joana (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Introdução: Apresenta as ações de inovação no âmbito da empregabilidade desenvolvidas pelo projeto Banco de Talentos durante o segundo semestre de 2021. Este trabalho está delimitado na criação e atuação do podcast Empregacast, criado a partir da proposta aprovada no Edital nº12/2021. Objetivos: Têm como objetivo central desenvolver a empregabilidade universitária a partir da criação de um programa de podcast que oriente os alunos sobre comportamento, boas práticas, novas demandas do mercado de trabalho e afins. Metodologia: Para atender esse objetivo, primeiramente foi realizado um Benchmarking no agregador Spotify para verificar a produção de conteúdo voltado ao mercado de trabalho e à empregabilidade. Resultados: Foi constatado que existem poucos conteúdos voltados à empregabilidade e uma grande variedade de conteúdos relacionados ao mercado de trabalho, e dentre os existentes, poucos estão voltados à comunidade universitária. Percebe-se que esse passo foi fundamental para planejar os episódios que serão abordados no podcast. Nesse sentido os episódios estão sendo produzidos no youtube, no canal Plurissaberes por meio de lives com convidados de diversas áreas e campos de atuação. Esses episódios serão convertidos para áudio e ficarão disponíveis em agregadores de podcast para apropriação da comunidade universitária. Conclusão: O empregacast é um dos produtos que o projeto banco de talentos desenvolve, junto deste está também um diretório temático voltado à empregabilidade. Estes produtos informacionais demonstram as competências e habilidades que os bibliotecários têm para atuar junto a inovação dentre do contexto da Universidade Federal do Ceará