TÁ PERDIDO? NÓS TEMOS UM MAPA PARA VOCÊ! - Lima, Breno da Costa; Gonçalves, Adriele de Sousa; Julyana Coelho de Albuquerque, Sarah; Farias de Souza, Matheus; Gorayeb Nogueira Caetano, Adryane (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Diariamente, alunos, profissionais e usuários em geral têm dificuldades em encontrar os destinos dentro do campus do Pici da UFC, seja um prédio administrativo, uma sala de aula ou um serviço específico. Isso ocorre devido ao fato de que o campus não possui sinalização adequada que facilite o acesso aos prédios, setores acadêmicos e administrativos das dezenas de cursos e instituições parceiras. Esse projeto consiste na criação de múltiplos mapas para facilitar o acesso dentro do campus e evitar complicações aos usuários. Também visa melhorar a acessibilidade de pessoas com algum tipo de deficiência física, procurando estabelecer rotas de melhor acesso para evitar transtornos causados pela ausência de estrutura. Ademais, pretende criar uma plataforma online interativa, para que os usuários tenham acesso a informações, curiosidades e jogos interativos. Por meio da realização da coleta de dados tocante a infraestrutura do campus utilizando a plataforma My Maps com auxílio do Gps Garmin eTrex. Os dados coletados serão espacializados em mapas impressos e onlines dentro da plataforma My Maps. Ademais, o projeto vai utilizar drones para auxiliar no mapeamento. Os mapas impressos serão disponibilizados e inseridos em locais estratégicos dentro do Campus do Pici. Coletamos os dados alusivos à localização dos blocos, departamento entre outros. Outrossim, elaboramos mapas online no My maps, além da coleta de dados de acessibilidade do campus. Conquanto, estamos produzindo a coleta de imagens do campus por drone e mapeamento preciso dos limites, a impressão de mapas em PVC com informações do campus e a plataforma de mapeamento com informações das ações de extensão. Agradeço aos membros do projeto pela dedicação, também ao pessoal do HACKATHON e a PROINTER pelo brilhante programa e por toda assistência e mentoria, por fim, agradeço a professora Adryane Gorayeb por sua admirável conduta como orientadora do projeto.