CONSUMO DE API'S PARA A ELABORAÇÃO DE SISTEMAS EM ANGULAR E C# - Ehrich Carneiro de Medeiros, Victor; Jardel Nunes da Silveira, Ricardo (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Ingressei na SIMCO, no dia 16 de julho de 2021, e , durante o período de 1 ano, ou seja, até dia 15 de julho de 2022, estarei trabalhando como estagiário em desenvolvimento, exercendo a função de desenvolvedor full stacker, com foco nas tecnologias ORACLE SQL, AngularJS, .NET e C#. Durante o período que estou trabalhando, já desenvolvi diversas atividades, que vão desde elaborar formulário utilizando Reactive forms do Angular, juntamente com formgroups, ajudar a realizar correções em API`s elaboradas em C#, embora não tenha conseguido explorar muito essa área ainda, realizar a o envio desses formulários, consumindo as API`s, para que, por meio dos métodos POST e PUT, conseguisse enviar e editar os formulários, e pelo método GET, conseguir buscar esses formulários do banco de dados. Além disso, também realizei a implementação de um mapa funcional, utilizando Leaflet, juntamente com o OSM (Open Street Maps) e fazendo a geocodificação, e a geocodificação reversa, por meio da API do Nominatim. A ideia de utilizar essa API de mapa, foi dada por mim, como uma alternativa a utilizar a API do google Maps, que atualmente está paga, visto que o fato de ser pago é um pouco problemático, pois, no mercado, a maioria das API`s que tem mapa e geocodificação, são pagas, então encontrar alguma que não tivesse custo, e aprender como utilizá-la foi um desafio. Como contribuição para meu aprendizado, além de estar explorando a parte de desenvolvimento web, trabalhando tanto com a criação de páginas com HTML e CSS, tenho a chance de trabalhar com tecnologias que não tinha trabalhado antes, como o caso do Angular e do .NET, que são tecnologias em alta no mercado, e muito fundamentais para diversas aplicações. Por fim, gostaria de concluir falando que o estágio vem desempenhando um papel fundamental para minha formação, pois, além de estar me inserindo no mercado, e numa área que adoro trabalhar, tem me ajudado a explorar conteúdos que eu não veria com tanto foco na graduação.