ARTE PODCAST - FERRAMENTA DE DIVULGAÇÃO MUSICAL - Antonio Viana Rocha, Jose; Martins, Filipe; Feitosa Moura Filho, Francisco (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Arte PodCast é um podcast (corte) do Projeto Arte na Biblioteca da Biblioteca Central do Campus do Pici que entrevista musicistas da cena cearense que participaram do Afinações Acústicas, especialmente artistas das periferias de Fortaleza. São 5 episódios com as participações de Davinci, Amyla Vidal, Má Dame, Georgez e Banda Pra Lá e Pra Cá. A articulação e mediação da entrevista é de Baticum Proletário e a edição é de Filipe Martins. Nessa apresentação artística alguns dos participantes do Arte PodCast irão participar desse momento mostrando a sua arte. Minibiografias: (Davinci)Davinci é um músico morador da comunidade do vila velha 4 localizado na zona oeste de Fortaleza, atuando como agente cultural em um selo independente''Selo do século'' desde 2017 trás em suas composições musicais uma mescla entre letras de protestos, astralidade preta, e autoestima.Davinci é um músico morador da comunidade do vila velha 4 localizado na zona oeste de Fortaleza, atuando como agente cultural em um selo independente''Selo do século'' desde 2017 trás em suas composições musicais uma mescla entre letras de protestos, astralidade preta, e autoestima. Dominante das ruas é o primeiro trabalho a ser jogado no mercado, um EP de jazz hip hop que traz como conceito as experiências da cidadecom as guerras de facções traçando um paralelo de como era antes e depois de surgir as siglas pelas comunidades, contando com 5 músicasonde é feito uma investida na ordem do ep, conta a história de dois amigos que tiveram que se separar pelo conflito, deixando de lado o sentimentoAmigável e trazendo o ódio à tona, o trabalho se encontra disponível no completo no youtube e soundcloud. (Má Dame)Rapper cearense, fruta dos movimentos de saraus e rolezinhos independentes de Fortal. Má Dame se utiliza da cultura HipHop como ferramenta de agregação e fortalecimento do movimento lgbtqia+, TRANSpassando suas vivências e sobrevivências através de suas rimas.