FENG SHUI DO PERÍODO REMOTO - CaÚla de Oliveira Maia, Tiago; Augusto Ferreira do Carmo, Rafael (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Com o advento da pandemia e o começo do ensino remoto, o antigo ambiente de trabalho e estudo, de estudantes e profissionais, foi alterado para escritórios caseiros, fazendo com que diversas pessoas tivessem que se adaptar a uma realidade diferente da que estavam acostumadas. Dessa forma, percebendo que o local de estudo possui as marcas de quem o ocupa, o grupo “arte+comp” teve a ideia de utilizar transferência neural de estilo para estilizar o bloco UFC virtual com o home office de cada integrante. Assim, o trabalho se propôs a produzir uma obra artística digital, que mostrasse o antigo local de trabalho, presencial, misturado com o novo, durante o período remoto, tendo como objetivo analisar o comportamento da transferência neural de estilo entre uma foto e um ambiente 3D, além de publicar o trabalho no Homeostasis Lab, plataforma virtual para artes digitais. A execução da obra foi feita em um modelo 3D do bloco UFC virtual, anteriormente feito pelo projeto, e as texturas foram aplicadas por meio de fotografias do ambiente de trabalho, enviadas pelos integrantes do grupo, que posteriormente foram integradas ao algoritmo de transferência neural de estilo. O resultado, gerou um ambiente relativamente abstrato, mas com elementos reconhecíveis de cada integrante. Assim, a obra cumpre seu propósito ao mostrar novas aplicações de transferência de estilo, e ainda carrega consigo a intenção por trás da execução, que é relacionar de forma emocional o antigo local de trabalho o qual fomos obrigados a nos afastar em contraste com o novo, na atual realidade remo