OFICINA DE MODELAGEM EM BISCUIT: HAKU DRAGON, A VIAGEM DE CHIHIRO - Soares, Helem dos Santos; Maísa de Souza Porto, Allana; Costa Borges, Gabriela; Julia Duarte e Sousa, Lya; Feitosa Teles, Sophie; Damasceno de Matos, Joelma (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Bolsa-Arte Moda (BAM), é um projeto artístico cadastrado na Secult-Arte/UFC. Atua com a formação Artística voltada a discentes, docentes e funcionários técnico-administrativos, da UFC, assim como para o público externo, promovendo saberes e vivencias através de workshops, exposições, contação de histórias, seminários, cursos, oficinas etc. A BAM impulsiona a arte como forma de expressão. Para os Encontros Universitários de 2021, foi pensada em uma oficina de modelagem em biscuit. Esta tem por objetivo compartilhar técnicas e dicas de modelagem da arte do biscuit, para promover a criatividade e quem sabe ser uma alternativa para conseguir uma renda extra através da arte. Na oficina, será produzido um Action figure de biscuit, do personagem Haku de a Viagem de Chihiro, animação do estúdio Ghibli. A modelagem em biscuit proporciona ao artista a liberdade de dar vida a uma criação, tirando-a do papel e trazendo-a para o meio físico, abrindo um leque de possibilidades. Podendo ser utilizado de diversas formas, inclusive para o estudo de anatomia, seja de animais ou humanos. A oficina será ministrada ao vivo pela plataforma Google Meet, onde será exposto o passo a passo da produção, com explicação e tira dúvidas em tempo real. Esta será feita de forma simples, para se ter um bom aproveitamento do tempo estipulado, de 90 minutos. Haverá espaço para um momento de partilha de conhecimentos e feedbacks com os participantes. Serão ofertadas 30 vagas. Os materiais necessários serão: massa de Biscuit de cor natural 300g (ou mais, dependendo do tamanho), 1 folha de papel alumínio, tintas de artesanato nas cores: verde, azul, branco, roxo e marrom, 1 cola branca, uma base acrílica (10x6) cm, stecas ou palito de dentes, verniz (opcional). Com o biscuit é possível fazer o que a sua imaginação permitir! Hoje em dia há muitas peças cada vez mais detalhadas, mais profissionais.