PROMOÇÃO E DIVULGAÇÃO CULTURAL NAS REDES SOCIAIS DA SECULT-ARTE/UFC - Danielle Gadelha Feitoza, Maria; Isadora Nunes Pinto, Maria; Luiza Pinho Ribeiro, Hilda (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este trabalho apresenta um relato de experiência das atividades realizadas na Secretaria de Cultura Artística da Universidade Federal do Ceará (Secult-Arte/UFC) pela equipe de bolsistas do Programa de Promoção da Cultura Artística (PPCA) que atuam na produção de conteúdo editorial. Buscamos expor a importância do uso das redes sociais, especialmente do Instagram, na promoção e divulgação da Arte e da Cultura no âmbito da Universidade, bem como o reconhecimento e valorização da produção artística e cultural cearense. Serão apresentados resultados da produção de quatro editoriais: Arte Na Universidade, Persona Em Foco, Em Cantos e De Olho Na Programação. Esses editoriais são divulgados nas redes sociais da Secult-Arte/UFC às segundas, quartas e sextas. Nosso trabalho envolve desde a pesquisa, passando pela curadoria das imagens, produção de texto, postagem no feed, até a divulgação nos stories. O #ArteNaUniversidade é postado toda segunda-feira, as matérias envolvem as produções artísticas e culturais da própria UFC; com isso, damos suporte na promoção e divulgação dos trabalhos e eventos realizados pelos e para os alunos da universidade. Às quartas-feiras, e a cada quinze dias, é divulgado o editorial #PersonaEmFoco, aqui o objetivo é trazer visibilidade e conhecimento aos artistas cearenses mais antigos da cena. Alternadamente, também às quartas-feiras, publicamos o editorial #EmCantos que tem a finalidade de divulgar aparelhos culturais que promovam atividades artístico-culturais na sua diversidade de manifestações. Já o #DeOlhoNaProgramação é publicado às sextas-feiras e com ele fazemos uma seleção de eventos artísticos e preparamos uma agenda cultural com opções para o final de semana. Os resultados que serão apresentados ressaltam a importância da Secult-Arte/UFC como um espaço de difusão da arte e da cultura cearense e universitária.