SOMOS NORA - Basso, Agostinho; Saboia, Francimayre de Sousa (Encontros Universitários da UFC, 2021)
RESUMO Desde 2017 a Divisão de Cultura e Arte (DICART), da PROGEP, disponibiliza o ensino de linguagens artísticas por meio do Projeto FazerArte UFC, visando o bem-estar dos servidores ativos e aposentados da UFC e, mais recentemente, acolhendo também os funcionários da EBSERH e de empresas terceirizadas, acadêmicos e comunidade em geral. Em 2021, iniciou-se o Curso Básico de Teatro, hoje denominado Oficina de Teatro, com o objetivo de promover a qualidade de vida por meio da atividade teatral, orientada à reflexão acerca dos temas: Gênero e Raça. Foi trabalhada a obra “Casa de Bonecas”, de Henrik Ibsen. Além da análise de texto, dedicou-se à interação entre os participantes e a interpretação a partir da produção de textos. A Oficina foi realizada com duas turmas, cada uma com um encontro semanal de 1h, de forma síncrona. Visando contribuir para o aprendizado, foram produzidos e disponibilizados vídeos no canal da DICART, no YouTube. No segundo semestre de 2021, foi realizada uma contrapartida social: uma “Oficina de Improvisação Teatral”, com alunos de escolas públicas de nível médio do Estado do Ceará. A Oficina de Teatro tem tido boa adesão e impacto positivo, tendo em vista a assiduidade, a pontualidade, interatividade e dedicação dos participantes; além de contribuir para o desenvolvimento profissional do bolsista. A apresentação será na modalidade Apresentação Artística Online – gravada.