Exposição na ponta dos dedos: Proposta de acessibilidade por meio de fotografia tátil, rastreamento de toque e audiodescrição - Rebeca Barroso Lima, Neyara; César Cavalcante Vieira, Roberto (Encontros Universitários da UFC, 2022)
Uma exposição composta de fotografias feitas por cegos contará com um processo de acessibilização, contendo peça tátil, audiodescrição e rastreamento de toque. Este artigo tem o objetivo de descrever esse processo, com ênfase na materialização e no rastreamento. A metodologia envolve um estudo descritivo- exploratório, no qual serão elaboradas e testadas a audiodescrição, a peça tátil e o sistema de rastreamento. Os resultados preliminares demonstraram que cada uma das etapas da acessibilização é complementada pela outra, tendo o sistema sido aprovado por duas consultoras do projeto. Esse tipo de acessibilização deverá ser feito em vários museus do Ceará.