AD CUDDLE - WEBSITE PARA ACOMPANHAMENTO DA SAÚDE DOS ADOLESCENTES - Barbosa Martins Ribeiro, Wesley; Rebouças de Lima Santos, Isabella; Louanny Lima de Oliveira, Karen; Victor Santos Magalhães, Paulo; Leitão Lopes Teixeira, Victorya; Elisangela Teixeira Lima, Francisca (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A adolescência é um período de intensas mudanças, sendo nesse estágio da vida que diversos determinantes em saúde se desenvolvem. Problemas de saúde como diabetes, hipertensão, ansiedade e depressão estão cada vez mais frequente nesse público, o que impacta no desenvolvimento do jovem. Desse modo, esse processo dinâmico dependerá tanto da forma como os adolescentes se comportam como dos processos de acompanhamento em saúde. Este estudo tem como objetivo oferecer uma plataforma (WebSite AD CUDDLE) simples e otimizada que fornece monitoramento da saúde dos adolescentes. Por meio do site, os jovens irão inserir suas rotinas e queixas, produzindo um prontuário eletrônico com suas condições de saúde, direcionando a consulta de acompanhamento com enfermeiros, acesso aos documentos e aos vídeos interativos com temas educativos em saúde. Assim, o sistema reúne componentes que proporcionam uma solução prática para os usuários, possibilitando um melhor acompanhamento de saúde e interliga o meio escolar e familiar. Dessa forma, visa ofertar melhorias na qualidade de vida do adolescente, mediante a adesão aos comportamentos que promovam sua saúde e proporcione uma melhora no desenvolvimento escolar e familiar. A plataforma traz como inovação, a integração do sistema de saúde, escola e família, visto que o acompanhamento digital, via site, revela-se fundamental para facilitar o acesso aos serviços de saúde e favorecer o acompanhamento do rendimento escolar. Os adolescentes serão acompanhados por enfermeiros selecionados e cadastrados em uma plataforma, os quais serão treinados para realizar o acompanhamento dos adolescentes via site. Os enfermeiros serão remunerados conforme a quantidade de adolescentes acompanhados e sua disponibilidade de tempo para dedicar-se a sua atuação no AD CUDDLE. Acredita-se que o acompanhamento dos adolescentes pelo enfermeiro, via digital, favorecerá a promoção da saúde dos adolescentes, bem como a integração entre escola e família.