WALK-E - Araujo da Silva, Alberth; Maria Gualberto Lima, Alícia; Antonio Moreira Vieira, Marcos; Armando Cavalcante Aguilar, Paulo (Encontros Universitários da UFC, 2022)
No Brasil temos diversos problemas com energia elétrica e suas matrizes, isso devido a diversos fatores, dentre eles o nosso cenário pandêmico e escassez hídrica, cujo se classifica hoje como a maior matriz energética brasileira ( 64,9% segundo o site vetorlog ). Esse problema proporciona um cenário gravíssimo: os grandes reajustes nas contas de energia elétrica dos brasileiros. Através de pesquisas feitas com Docentes e Discentes da própria UFC ( campus de Quixadá ) podemos observar que a maioria está insatisfeito com o serviço de energia do Brasil, que sofre reajustes constantes. Nossa Solução cujo batizamos de Walk-E resulta-se em um piso( através de células piezoelétricas) inovador que gera energia ao caminhar, trazendo diversos benefícios, onde pode ser implementado de forma fácil e segura sobre uma praça/shopping. Os benefícios da solução, com base no projeto criado, é o baixo custo do produto e a flexibilidade, além de ser renovável e ajudar no marketing verde, ao contrário de algumas outras marcas com o mesmo intuito de produzir energia andando. Temos como finalidade gerar energia apenas andando e um investimento a longo prazo na compra dos nossos serviços. Com isso, temos em mente que metade das vendas serão focadas nas vendas e alugueis dos pisos, direcionadas para empresas. Com nossos serviços, questões como alto custo de contas de energia, poluição do meio ambiente por causa da produção de energia e dificuldades de instalação e manutenção de matrizes energéticas seriam solucionadas, por causa do baixo custo do produto, a energia é limpa e renovável, pois a mesma é produzida somente pelo andar, a facilidade de instalação e manutenção dos pisos, uma melhor viabilidade, pois pode ser instalada em qualquer local movimentado com autorização e a empresa terá um melhor marketing verde, sendo bem vista pelos clientes.