APOIO NA ORGANIZAÇÃO DAS TRANSMISSÕES AO VIVO DA COMISSÃO DE GESTÃO DO PATRIMÔNIO HISTÓRICO MATERIAL E IMATERIAL DA FACULDADE DE DIREITO DA UFC - Vitoria Bezerra Mourao, Antonia; Jose Moreira Goncalves, Flavio (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O acompanhamento das atividades através de grupos de trabalho divididos de acordo com suas respectivas tarefas, assim como reuniões mensais de organização interna sobre eventos e ações futuras da Comissão oportunizou desenvolver vários trabalhos na Comissão de Patrimônio Histórico com o objetivo de preservar o patrimônio cultural no âmbito da Faculdade de Direito. Na primeira semana das atividades, houve a primeira reunião mensal, em que nos apresentamos, assim como foram expostas as atividades e funções da Comissão. Posteriormente, os bolsistas foram alocados em suas funções de acordo com suas preferências e habilidades. Em síntese, a metodologia aplicada foi a divisão de tarefas. Responsável pela organização e pela confecção das artes e caricaturas para a plataforma do YouTube, pude entrar em contato com servidores do PAAP (Programa de Apoio e Acompanhamento Pedagógico) em busca de apoio nas transmissões dos eventos. Dessa forma, como resultado até o momento, houve dois eventos: o primeiro foi sobre a Comissão Estadual de Anistia Wanda Sidou (Ceaws), criada em 2002, o qual contou com as presenças dos seguintes debatedores: Fátima Leitão (Professora da UECE, doutora e conselheira da CEAWS), Ricardo Sidou (Professor da Faculdade de Medicina da UFC, membro do Conselho Regional de Medicina do Estado do Ceará e da CEAWS) e Kennedy Reial (Advogado e Conselheiro Federal da OAB e da CEAWS) durante a roda de conversa foram debatidos pontos relevantes, por exemplo, a grande importância da Comissão como um instrumento de perspectiva melhor sobre a nossa sociedade, assim como o movimento de reparação acerca da memória. Por fim, o segundo tratou sobre o papel do Memorial da UFC no processo de conservação do patrimônio cultural da Faculdade de Direito e os convidados presentes eram Gerda Holanda (Doutora em Acessibilidade Cultural e Diretora do Memorial da UFC), Rafael Vieira (historiador do Memorial-UFC) e Roberto Chaves (Especialista em Gestão Cultural).