DESENVOLVIMENTO DAS MÍDIAS SOCIAIS DA PRÓ-REITORIA DE ASSUNTOS ESTUDANTIS - Brian Santos da Costa, Johnnie; Sousa Lima, Micaele; Julia Sales Brasil, Maria; Barros Ximenes, Debora (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O projeto de Desenvolvimento das Mídias Sociais da Pró-reitoria de Assuntos Estudantis conta com o objetivo de promover a informação dos estudantes sobre as notícias da PRAE que trabalham em prol do bem-estar físico, moral e acadêmico do estudante, assim, a partir da chegada destes informativos, promover uma maior assistência e permanência na universidade. A metodologia expositiva empregada constitui-se de artes, para divulgação em plataformas digitais, feitas com o uso da ferramenta “Canva”, a partir do olhar de jovens para jovens, alinhando a identidade visual e promovendo uma humanização do Instagram, que gera uma identificação por meio da comunidade acadêmica. O principal canal de divulgação dos informes, o Instagram da PRAE, teve uma taxa de alcance, nos últimos três meses (15 de junho, até 12 de setembro) de 15,4 mil contas e o engajamento de 5.681 usuários, no momento presente, apesar de se constituir de um resultado parcial, e não o final, é 13,2 mil seguidores hoje, 12 de setembro de 2022. Dessarte, pode-se concluir que como a desinformação é uma das causas da evasão acadêmica nos mais variados cursos da UFC, e o objetivo de informar almejado pelo projeto está sendo alcançado com êxito, o resultado está sendo proveitoso, ademais, a existência da bolsa ajuda a alcançar para os bolsistas também essa assistência e duração na universidade, tendo também um resultado positivo direto com parte da comunidade acadêmica.