DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA NA SEARA DA CIÊNCIA COM FOCO EM BIOLOGIA - Pacheco da Silva, Gabriel; Maximo Carneiro, Vinicius; Stefanny Sousa Ribeiro, Adrianne; Neris de Carvalho Maciel, Aline (Encontros Universitários da UFC, 2022)
A Seara da Ciência, equipamento de divulgação e educação científica da Universidade Federal do Ceará, tem como principais objetivos a divulgação e a popularização da ciência para o público em geral. Por se tratar de um local de fácil acesso ao público, o Museu Interativo de Ciências é um local importantíssimo para que possamos divulgar, expor, desenvolver e trabalhar a Ciência de forma lúdica e interativa para o público em geral, o qual é composto em sua maioria por alunos do Ensino Fundamental e Médio de escolas públicas e particulares de todo o estado. Dito isso, nota-se a importância do trabalho de divulgação científica na formação de cidadãos emancipados e com pensamento crítico, além de propagar novas ideias e expandir as mentes dos visitantes com experimentos práticos e vivências não convencionais do dia a dia. Assim, podemos vivenciar no Salão momentos em que desenvolvemos capacidades pessoais e interpessoais, habilidades de fala, apresentação, explicação, acolhimento do público, sensibilidade, organização, trabalho em grupo, desenvolvimentos de ideias a partir da percepção das necessidades do público, visto que, recebemos visitas de perfis muito distintos. Portanto, verifica-se a importância da Seara para a divulgação da ciência em todos os seus aspectos e também no nosso desenvolvimento acadêmico e pessoal partindo do princípio que nos deu base e experiência que utilizaremos futuramente na nossa área de atuação e nos demais campos da vida.