MEMÓRIA HISTÓRICA E DOCUMENTAL: PATRIMÔNIO CULTURAL DA FACULDADE DE DIREITO NA UFC - Mendes de Lima Filho, Jonas; Sá, Mayara de Carvalho; Jose Moreira Goncalves, Flavio (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O projeto atua por meio de vários grupos de trabalho dentro da Comissão. Neles, os alunos Jonas Mendes e Mayara Sá são os bolsistas responsáveis por realizar a coleta de informações sobre a Faculdade de Direito no Memorial da UFC, localizado no CH III. O trabalho consiste em coletar dados sobre a Faculdade de Direito. Com um objetivo final de preservar a identidade construída e reconhecida da Faculdade de Direito, os estudantes durante os dois semestres do ano vigente realizaram encontros regulares no Memorial,equipamento da UFC. Ali efetuaram a catalogação dos boletins, focando nos marcos históricos protagonizados na Faculdade de Direito. O projeto possui os seguintes objetivos: preservar a história construída na Faculdade de Direito da UFC, publicizá-la para o corpo estudantil, digitalizar os boletins etc. Os bolsistas realizam suas atividades no Memorial de maneira rotineira. Pela manhã, dirigem-se ao memorial e realizam a coleta de informações, preparando tudo para apresentar nas reuniões da Comissão. Durante as semanas, os bolsistas desempenham suas funções realizando os registros referentes à Faculdade de Direito. Às sextas-feiras, elaboram um relatório do que foi desenvolvido. Deste modo, os membros da Comissão e o Professor Orientador podem ficar cientes e contribuir com sugestões para otimizar as atividades. O trabalho que está sendo realizado irá se estender, visto que o acervo do Memorial da UFC possui informações valiosas sobre todos os cursos. É necessário realizar uma leitura objetiva do ínicio ao fim, focando nas informações pertinentes à Faculdade de Direito. O que já foi coletado é um material extremamente rico em informações e feitos que a Faculdade de Direito realizou durantes todos esses anos, e que seriam esquecidas no tempo s enão fosse este trabalho de resgate. Assim, a manutenção e conservação da História desta Instituição será preservada e repassada para as gerações futuras.