UM RELATO DE EXPERIÊNCIA EM APRENDIZAGEM COOPERATIVA - Paulo Barbosa de Almeida, Joao; Rosa Vieira, Hermany (Encontros Universitários da UFC, 2022)
O presente trabalho disserta a experiência vivida por mim no núcleo de Aprendizagem Cooperativa – NAC na universidade federal do Ceará – UFC. O objetivo em questão, é relatar como Ocorreu as articulações, encontros, Minha experiência pessoal com o grupo e os benefícios em geral que o projeto proporcionou aos membros. Tendo em vista que o presente projeto se trata da aprendizagem cooperativa, a fundamentação teórica usada nas atividades buscam sempre exercitar os pilares e trabalhar em cima dos valores que se fazem necessário na Aprendizagem Cooperativa, como por exemplo o protagonismo, a liderança, a responsabilidade individual e a interdependência positiva do grupo. A metodologia do trabalho em questão é relatar como foi o desenvolvimento do projeto, tendo em vista encontros voltados para entender como melhorar a relação com células de estudo e acima de tudo entender como funciona os pilares de aprendizagem cooperativa, que visam tirar o máximo de proveito do bem estar pessoal intrinsicamente relacionado com o rendimento acadêmico do aluno. No que concerne resultados, os ganhos obtidos foram de muito aproveitamento, visto o crescimento no que tange as habilidades sociais desenvolvidas de forma exponencial e no âmbito acadêmico. Por tanto, diante desse cenário concluo esse resumo afirmando ter que me surpreendido com quanto o NAC pode ser benéfico para a vida do estudante, tanto no desenvolvimento pessoal no que concerne relações interpessoais quanto no seu rendimento acadêmico. Através da experiência vivida por mim, posso afirmar que é a melhor ferramenta educacional na qual já trabalhei.