NOVOS ASPECTOS DO VOLEIBOL FEMININO DA UFC. - Aguiar, Isnaelia Teixeira; Ferreira Lima, Raíssa Magalhães; Marques de Paula, Bruna; Holanda, Ameliana Pereira; Lins de Souza, Wildner (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A atual equipe de voleibol feminino da Universidade Federal do Ceará (UFC) é uma das equipes mais contempladas pelo Programa de Incentivo ao Desporto da instituição. Atualmente, possui seis bolsistas remuneradas, e cerca de dez atletas não bolsistas. Assim como as demais equipes contempladas, o objetivo da equipe é oferecer atividade desportiva para o aperfeiçoamento atlético e acadêmico das integrantes. Apesar de ter incentivos semelhantes a outras equipes, o vôlei feminino não está em um bom momento. O objetivo desse trabalho é apresentar aspectos favoráveis e desfavoráveis que influenciam a prática de rendimento da equipe de Vôlei feminino da UFC. Serão apresentados aspectos diagnosticados em documentos oficiais da instituição, de relatos de atletas, técnicos e dirigentes obtidos em entrevista direta individual aplicando questionário de múltiplas escolhas previamente elaborado pela Coordenadoria de Atividades Desportivas da UFC e dos integrantes desse trabalho. Também serão analisados resultados de rendimento desportivo como forma comparativa com outras equipes. Os resultados serão apresentados em relatório com dados estáticos. A perspectiva é que seja elaborado um diagnóstico que ofereça elementos para o desenvolvimento de políticas e ações para o incremento da modalidade de forma a melhorar substancialmente o cenário atual da equipe que notoriamente reduziu seu rendimento desportivo nos últimos anos.