JORNAL PET ECONOMIA - Sousa, Thiago Matheus de Paula; Barreto, Jonatan de Meneses; Fontgalland Rodrigues de Lima, Isabel Christinie; Rabelo, Ingrid de Sales; Pereira, Ricardo Antonio de Castro (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Jornal PET Economia consiste em publicação semestral em versões impressas e virtuais, disponíveis nas redes sociais do PET (Facebook e blog). A presente atividade teve por objetivo divulgar, principalmente, ao público discente e docente informações e notícias acerca dos mais variados assuntos que permeiam as discussões acadêmicas, sobretudo dando destaque no cenário econômico nacional e mundial e divulgar as atividades desenvolvidas pelo grupo PET e pela Universidade. Além disso, tem como propósito facilitar o acesso à informação para os alunos, em especial, quando surgem oportunidades de bolsas e estágios, além de promover a divulgação de eventos ligados à formação cidadã e acadêmica, realizados na FEAAC e na UFC. Para tal fim, foram realizadas reuniões com todos os integrantes do PET com o intuito de selecionar as informações para publicação. Dessa forma, o jornal é dividido em colunas, possui um editorial, possui um espaço para entrevistas, além de informações e notícias relevantes para toda comunidade. Os principais resultados da atividade foram a transmissão de conhecimentos adquiridos por integrantes do PET à comunidade acadêmica em geral e a ampliação do contato direto entre bolsistas e demais colaboradores do jornal, sobretudo professores e alunos, o qual permitiu ampliar integração do grupo e o curso de graduação ao qual o PET está vinculado. Destarte, a atividade apresentou, sobretudo, a possibilidade de debates sobre questões socioeconômicas e de interesse profissional no ambiente acadêmico da faculdade.