VII JORNADA DA FARMÁCIA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Saldanha, Anyelle Barroso; Moura Mariano, Ana Claudia; Pedroza, Fernando Henrique de Castro; Ribeiro da Silva, Pedro Benício; Caminha, Marília Gomes; Pinto Nogueira, Nadia Accioly (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Jornada da Farmácia da Universidade Federal do Ceará – JOFAR UFC é um evento voltado para os alunos do curso de Farmácia, em que há compartilhamento de ideias, discussão de temas atuais e/ou relevantes para o curso, assim como informações importantes para a formação acadêmica. O objetivo principal deste evento é promover uma melhoria da graduação dos estudantes sobre os diversos campos de atuação do farmacêutico. Em 2017, foi realizado a VII Jornada da Farmácia (VII JOFAR) nos dias 10, 11 e 12 de maio, composta por diversas atividades, dentre elas, as visitas técnicas ao HEMOCE e a MEAC, minicursos, mesas redondas e conferências. Também houve apresentação de 9 trabalhos científicos e premiação do melhor trabalho apresentado. Ao final da jornada, foi aplicado um questionário online com questões objetivas e subjetivas para avaliar a opinião dos participantes sobre o evento e as atividades realizadas, bem como um espaço para críticas e sugestões. Foram 111 estudantes inscritos, 9 trabalhos apresentados e 47 questionários respondidos. Para avaliação foram usados os critérios ruim (R), fraco (F), médio (M), bom (B) e excelente (E). No item organização tivemos 61,7% E, 34,1% B, 2,1% M e 2,1% R. Temas abordados receberam 59,6% E, 31,9% B, 6,4% M e 2,1 % F. A mesa redonda sobre Abordagem Multidisciplinar Aplicada à Oncologia foi considerada excelente por 64% dos participantes e os minicursos com maiores números de inscritos foram Coleta de Sangue e Aplicação de Injetáveis. Maioria dos estudantes (98%) respondeu que indicariam este evento para outras pessoas participarem. Portanto, os resultados mostram a grande importância da JOFAR para os estudantes de farmácia, por ampliar a sua visão quanto ao mercado de trabalho, além de discutir temas que contribuem para seu engrandecimento profissional e pessoal. Apoio: Pet/UFC-Farmácia; UFC