COLETIVO DE DANÇAS URBANAS - Porto de Oliveira, Yuri Rodrigues; Cavalcante Moura, Patrícia Gabrielle; Almeida Campos, Marcos Antonio (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Coletivo de Danças Urbanas (CDU) é um Projeto artítisco oferecido pelo Instituto de Educação Física e Esportes (IEFES) da Universidade Federal do Ceará (UFC), coordenado pelo Prof. Ms. Marcos Campos. O CDU tem por objetivo disseminar as manifestações culturais englobadas pelo ambiente das Danças Urbanas. Desta forma, o presente trabalho, visa contemplar de forma expositiva, por meio de Pôster, os métodos utilizados pelos bolsistas Patrícia Gabrielle Cavalcante Moura e Yuri Rodrigues Porto de Oliveira para abordar o desenvolvimento histórico, bem como as características das identidades visuais, sinestésicas, auditivas e intelectuais da cultura Hip Hop (ambiente onde estão inseridas as Danças Urbanas), por meio de aulas práticas que abordam os estudos das diferentes linguagens das Danças Urbanas como movimento e manifestação artística, além de discussões no Grupo de Estudos em Danças Urbanas que, por sua vez, aborda a história da cultura Hip Hop, os valores inseridos dentro do conteúdo produzido nesse meio (seja por meio da música, dança ou graffiti), bem como a importância dessas produções para os indivíduos que etão inseridos nesse meio, seja como produtor ou consumidor dessas artes. Por meio de encontros semanais os bolsistas responsáveis são capazes de transitar em diversas vertentes e abordar inumeras discussões referentes ao meio das Danças Urbanas, que são muito bem aceitas e desenvolvidas durante o horário de funcionamento do projeto.