A CONTRIBUIÇÃO DA FANPAGE UUNDC-UFC PARA AMPLIAR A COMUNICAÇÃO E INTERAÇÃO ENTRE FAMÍLIA, ESCOLA E COMUNIDADE - Barbosa, Talisson Eloia; Albuquerque Arraes Freire, Diana Isis (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Este trabalho objetiva compartilhar o desenvolvimento da Fanpage da Unidade Universitária Federal de Educação Infantil Núcleo de Desenvolvimento da Criança (UUNDC). As práticas pedagógicas da UUNDC são fundamentadas nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil (BRASIL, 2009). Diante da necessidade de divulgação das experiências da UUNDC na UFC, a Fanpage Uundc-Ufc contribui para isso, dando visibilidade à Unidade na rede social Facebook desde 2015. Para um trabalho mais organizado, a Fanpage transformou-se em Ação de Extensão em 2017, cadastrada na Pró-Reitoria de Extensão. É coordenada por uma professora da UUNDC, gerida pela equipe docente. Esta Ação passa a acontecer de forma mais sistemática ao ser auxiliada por dois bolsistas da Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis, visando a melhoria do serviço. A interação da fanpage Uundc-Ufc com outras fanpages representa uma parceria visível, resultando em elevação dos dados de visualizações e curtidas, especialmente na página oficial da UFC nesta rede social. Assim ocorreu compartilhamento de suas postagens: na página oficial “Universidade Federal do Ceará”; página “Pró-Reitoria de Extensão – UFC”; página da Secretaria de Cultura Artística “UFC Arte”; página “Verso de Boca”, do projeto do curso de Letras da UFC; e página Camerata de Cordas da UFC, projeto do curso de Música. Esta divulgação é de grande importância para a própria Universidade, onde a UUNDC se torna conhecida. Ao tomarem conhecimento, as pessoas interagem e dão devolutivas, curtem, compartilham, comentam, fazem críticas e elogios, que são avaliados para repensar as informações veiculadas. Esses resultados mostram que a fanpage se insere nas Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs). Conclui-se assim que a ação da Fanpage é um importante recurso de divulgação do trabalho da UUNDC, que realiza ensino, pesquisa e extensão na área de Educação Infantil para a comunidade universitária e interessados.