A IMPORTÂNCIA DO CONTATO COM A PRODUÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO NO INÍCIO DA VIDA ACADÊMICA - Souza de Menezes, Hellen Vitoria; Silva, Henrique Barbosa (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O sucesso profissional de um aluno que almeja exercer profissionalmente a área de sua graduação depende do que é construído durante todo o curso e das experiências às quais o mesmo é submetido desde o início de sua vida acadêmica. A Bolsa de Iniciação Acadêmica tem por objetivo inserir o aluno em ambientes da Universidade que servirão como base futura, tanto na graduação quanto no meio profissional. O contato com a produção de material didático para alunos de licenciatura é algo primordial para a formação de professores com experiências nas fases do processo pedagógico, que começa pela produção do material, fase essa que é de suma importância para o melhor aproveitamento do conteúdo dado. O aluno do curso de Letras tem contato amplo com a língua vernácula e a carreira exercida pelo futuro profissional na área requer hábito contínuo com a leitura e escrita, além de domínio dos diferentes textos que serão explorados em sala de aula. A participação no processo de desenvolvimento do material usado para o ensino é uma experiência enriquecedora, pois corrobora para que o participante do projeto ponha em prática habilidades que lhe serão necessárias durante toda a graduação. Com isso, o Bolsista de Iniciação Acadêmica aprimora suas experiências práticas de docência, e tem a oportunidade de já no início de seu ingresso na universidade adquirir conhecimentos que serão a base para a formação.