A IMPORTÂNCIA DOS BOLSISTAS COMO APOIO ADMINISTRATIVO À COORDENAÇÃO DO CURSO DE ENGENHARIA CIVIL - Lima Porto, Alexandre Victor; Costa Machado, Ronald Rander; Silva de Holanda, Aurea (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo principal apresentar as atividades exercidas pelos bolsistas no âmbito administrativo da Coordenação do Curso de Graduação em Engenharia Civil da UFC. Em virtude de o curso ser composto por aproximadamente 700 alunos, a quantidade de solicitações à coordenação é muito grande. Os bolsistas têm atuado tanto no atendimento aos alunos, dirimindo suas dúvidas e recebendo suas solicitações, como no suporte às rotinas da coordenação. No âmbito administrativo, os bolsistas têm contribuído na execução de diversas tarefas que incluem a digitação de declarações, organização de arquivos e planilhas, busca por ementas e históricos e atualização de dados de alunos. É válido ressaltar que a eficiência da coordenação reflete diretamente na vida acadêmica dos alunos, ajudando-os a se organizarem ao longo do curso e dando celeridade na solução de seus problemas. Outra atividade desenvolvida pelos bolsistas é o levantamento do acervo bibliográfico das bibliotecas da UFC, tomando como referência os Planos de Ensino dos professores do curso. O objetivo principal dessa atividade é diagnosticar a situação atual desse acervo, uma vez que hoje temos muitos alunos que dependem fortemente das bibliotecas para terem acesso à bibliografia indicada pelos professores. A partir dos resultados dessa atividade, espera-se que as deficiências diagnosticadas possam ser corrigidas.