APOIO ÀS ATIVIDADES ADMINISTRATIVAS DA PÓS-GRADUAÇÃO EM LETRAS - Oliveira de Assis, Isabela; Matos de Almeida, Victor (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar as experiências vividas e os resultados obtidos a partir das atividades desenvolvidas no Projeto de Apoio às Atividades Administrativas da Pós-Graduação em Letras (PPGLETRAS). O projeto tem como responsável o Professor Doutor Orlando Luiz de Araújo, coordenador do PPGLETRAS, e apresenta como propósito receber auxílio em algumas atividades relativas à administração. Para a realização com êxito das atividades propostas, tive o auxílio e apoio direto e integral dos secretários do PPGLETRAS, Victor Matos de Almeida e Diego Marques Ribeiro, que me orientaram sobre o funcionamento do Programa e o trabalho que eu iria realizar. As atividades foram desenvolvidas na secretária do programa de Pós-Graduação, localizada no Departamento de Literatura do curso de Letras, no Centro de Humanidades I. Durante os meses relativos à bolsa de iniciação acadêmica da PRAE, foram realizadas atividades como ajuda no atendimento ao público, entrega e protocolo de documentos, auxílio no arquivamento de documentos e, principalmente, a digitalização de documentos novos e antigos do PPGLetras a fim de montar o arquivo digital do Programa e facilitar a busca por documentos, principalmente, os mais antigos. Além disso, participei de outras atividades cotidianas como o auxílio na Xerox de material didático para os professores do programa e documentos do PPGLETRAS. As atividades realizadas no projeto foram de suma importância para meu desenvolvimento enquanto discente, pois ampliaram minha visão sobre a universidade trazendo conhecimentos extras principalmente sobre carreira acadêmica em programas como mestrado e doutorado, servindo como estímulo e motivação para meu futuro enquanto discente da universidade.