COMPUTAÇÃO E ADMINISTRAÇÃO - Cavalcante, Everson Magalhaes; Bezerra de Araujo, Cecilia Pherla (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Ciência da Computação é uma área das ciências exatas que trabalha basicamente com matemática e sistemas da informação, buscando otimizar algoritmos, facilitar buscas em arquivos/banco de dados, etc. Uma grande dificuldade é aplicar os conceitos da própria Computação no ambiente de trabalho de forma a gerenciar os recursos (pessoas, infraestrutura e tempo) da melhor maneira possível. Neste momento, os conceitos de gestão são amplamente úteis e fáceis de implementar em qualquer organização. Um estudo de caso apontou os problemas que surgiam ao se fazer uma simples busca em alguma documentação, devido a grande quantidade de arquivos que por sua vez não estavam alocados nos seus devidos lugares. Estes arquivos foram realocados e alguns que não haviam local correspondente para armazenamento foram designados para novas pastas. A criação dessas pastas foi feita com certo cuidado para não deixar arquivos esparsos demais ou concentrados em pouquíssimas pastas.A padronização de documentos e a criação de cópias de segurança, tanto em dispositivos físicos quanto em armazenamento em nuvem foram essenciais para permitir a integridade e confiabilidade dos mesmos. Mas antes disso tudo acontecer, foi necessário fazer uma busca e substituição/alteração de arquivos físicos e virtuais que estavam desatualizados e incoerentes, permitindo que mudanças de qualquer tipo sejam feitas o mais rápido possível e que não ocorram perdas de nenhum modo.