DEU LICENCIATURA EM FÍSICA NA MÍDIA - Lima dos Santos, Francisco Joanderson; Felicio da Silva, Cristiane; Araujo Silva, Marcos Antonio (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Com o desenvolvimento da Bolsa Iniciação Acadêmica estou tendo acesso a novos conhecimentos e obtendo um maior vínculo com a área do meu curso de Licenciatura em Física. O principal objetivo do projeto em que estou envolvido, aborda principalmente a tentativa de divulgar as atividades do Curso de Licenciatura em Física e a sua dimensão de conhecimentos. O “Projeto Licenciatura em Física na Rede” é o seu nome e toda essa divulgação de trabalhos e atividades dentro da Licenciatura em Física é por meio de redes sociais como facebook, blogs, e-mail, e já está sendo trabalhado a criação de uma conta de instagram para aumentar mais ainda as possibilidades de acesso às informações e troca de experiências no contexto do curso. Hoje, essas são as melhores formas de contato do virtual em que todos têm acesso à internet. E toda essa forma de comunicação serve para melhorar o processo acadêmico de graduandos e outros que tenham interesse no campo de conhecimento das ciências físicas. Sempre é postado algo de interesse dos estudantes, até mesmo imagens de caráter lúdico para descontrair e relaxar os graduandos e toda a área acadêmica da Física. Assim, dessa maneira, fica divertido estudar e aprender coisas novas para construção de grandes caminhos e abrir possibilidades de acesso a oportunidades de crescimento profissional e pessoal de quem está se capacitando. Portanto o intuito principal do projeto é aproximação de todos da Física, particularmente, os futuros professores de Física, e dessa forma melhorar o convívio, aperfeiçoar o curso, melhorar o trabalho dos profissionais através de pesquisas e solucionar causas de possíveis erros para o benefício de cada um quanto estudantes de Licenciatura em Física da UFC.