DIÁLOGOS EM PSICOLOGIA - Cruz Martins, Karla Patricia; Dantas, Jurema Barros (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O projeto Diálogos vem sendo desenvolvido desde 2015 pelo Laboratório de Estudos em Psicoterapia, Fenomenologia e Sociedade (LAPFES), e tem por objetivo a cada ano realizar um ciclo de palestras com a temática anual central do laboratório, proporcionando assim inclusão social através da interação da população acadêmica com os demais interessados na temática. Nesse ano, por exemplo, as palestras realizadas tiveram por tema a Felicidade, suscitando assim debates com essa temática. O intuito desses encontros que acontecem uma vez por mês, sempre nas quartas com média de público de 150 pessoas por edição, é trazer discussões atuais envolvendo a temática que está sendo trabalhada, fazendo com que haja a potencialização dos futuros profissionais, a atuarem de forma ética política e socialmente. Com a ajuda de nossos convidados, palestrantes da área da Psicologia ou de alguma área que dialogue com nosso trabalho, criamos esses momentos de reflexão e aprendizado a cerca de fatos que atravessam a sociedade em seus diferentes contextos, onde além das palestras, sempre abrimos espaços pra perguntas e colocações depois das falas, fazendo desse momento o mais interativo possível. Resultado de importantes parcerias, que estão sendo desenvolvidas desde 2015 com renomadas instituições e profissionais de diversas regiões do país, o projeto ampliou suas atividades criando o Diálogos Itinerante,que teve o início de suas atividades em 2016,a princípio atuando em espaços educacionais, promovendo assim como o Diálogos um espaço de debate e crescimento mútuo.