ENSINO DA LÍNGUA INGLESA ATRAVÉS DE VIDEOS - Paiva da Silva, Paulo Henrique; Lima Junior, Ronaldo Mangueira (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Considerando que a língua inglesa há bastante tempo é de suma importância para o desenvolvimento pessoal e profissional do indivíduo, fica claro que a utilização de diferentes meios que possibilitem um maior e melhor aprendizado pelo estudante é sempre bem recebido.Em um mundo cada vez mais competivo, o domínio de uma segunda ou até uma terceira língua torna-se de suma importância para o estudante. A forma tradicional que o ensino de idiomas era feito, prendia-se apenas a gramática e a repetição, sem muito avanço e não representando a língua no seu uso, pois ela é viva. Não me atrevo a dizer que a gramática não possui sua importância. Claro que possui, mas utilização de vídeos para essa aprendizagem mostra-se eficaz, tendo em vista que é comum pessoas aprenderem um outro idioma assistindo séries, desenhos, filmes. Como muitos desses meios mostram o uso da língua inglesa no seu uso cotidiano e real, saindo um pouco da gramática, mostrou-se um eficiente modo de aprendizagem. É recorrente também um melhor aprendizado com a utilização de atividades escritas, textos e materiais afins. Desta forma, o aluno(a) pode desenvolver e aprimorar de forma mais eficaz suas habilidades auditivas, orais e de leitura. Pude através da editoração de vídeos, elaboração de atividades e de formatação de textos, desenvolver este projeto. Desta forma, pretendo demonstrar como a aprendizagem de um outro idioma pode tornar-se mais eficaz e prazeroso.