FANPAGE UUNDC-UFC: RECURSO DIGITAL DE DIVULGAÇÃO DAS EXPERIÊNCIAS COM CRIANÇAS DA UNIDADE UNIVERSITÁRIA FEDERAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL NÚCLEO DE DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA - Rocha de Sousa, Jessica Mirella; Albuquerque Arraes Freire, Diana Isis (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Unidade Universitária Federal de Educação Infantil Núcleo de Desenvolvimento da Criança desenvolve atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão. A fanpage Uundc-Ufc foi criada como forma de divulgação dos desempenhos da Unidade e contribui para a aproximação da docência com as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs). O objetivo deste trabalho é apresentar a fanpage como possibilidade de ampliar a divulgação das experiências desenvolvidas na UUNDC/UFC, com o meio acadêmico juntamente com a comunidade, estudantes e professores. Em 2015 a página foi fundada por professores da Unidade depois de um aprofundamento em tecnodocência e também por considerar importante o fato do rápido acesso e o alcance de muitas pessoas. essa ferramenta virtual conecta todos à UUNDC, constituindo um espaço de informações e esclarecimento de dúvidas sobre a unidade, que desenvolve uma prática diferenciada, fundamentada nas Diretrizes Curriculares Nacionais para a Educação Infantil (BRASIL, 2009). Outro fator positivo da fanpage são as lembranças que são reencontradas por egressos da UUNDC, alguns nos dias atuais, discentes da UFC. A fanpage foi divulgada na página oficial da Universidade Federal do Ceará, no Facebook, atingindo a sua maior meta de alcance de seguidores e desde então só cresceu o número de curtidas e de compartilhamentos. Outra exposição foi por meio de cartazes postos em diversas ambientações. Há um fator ético em relação às imagens divulgadas, que é respeitado. Desde 2015 a fanpage é tema de trabalho nos Encontros Universitários. Desenvolver atividades como bolsista da UUNDC é uma oportunidade de ampliar minhas experiências e conhecimentos sobre infância.