INDICADORES DE DESEMPENHO DA REVISTA DE PSICOLOGIA DA UFC EM FORMATO ELETRÔNICO - Felix de Oliveira, Charles; Feitosa, Raquel Libório; Feitosa, Letícia Silva; Campos, Ítalo Rafael de Sousa; Alves, Lucas Gomes; Ribeiro Tupinamba, Antonio Caubi (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Revista de Psicologia da Universidade Federal do Ceará é um periódico científico que foi originalmente criado em 1983 em formato impresso e a sua reabertura ocorreu em 2010 no formato eletrônico com o ISSN 2179-1740. A Revista está completando assim sete anos de publicação semestral on line ininterrupta, fazendo interface com graduação e programa de pós-graduação em Psicologia, bem como com diversos núcleos de extensão. A Revista tem como objetivo publicar textos inéditos em psicologia ou a ela relacionados, com relevância científica para o campo da Psicologia. Como um primeiro indicativo de desempenho, ressaltamos que o referido periódico é indexado no REDIB, Diadorim, LATINDEX e PsiPeriódicos, de forma que na plataforma Qualis/CAPES obteve avaliação B3. A informatização crescente da Revista de Psicologia e de seus processos favorece a agilidade e neutralidade das avaliações dos trabalhos submetidos a publicação. Inserida no Portal de Periódicos da UFC, se posiciona entre as dez revistas atualizadas em 2016, dentro de um universo de 28 revistas. O portal disponibiliza para editores e público em geral dados estatísticos sobre o volume e regiões de acesso, tempo médio de permanência de consulta expendido no periódico etc. Apresentaremos no atual trabalho o desempenho da Revista de Psicologia da UFC no período de janeiro de 2016 a abril de 2017 a partir dos referidos resultados estatísticos publicados no Boletim Técnico do Portal de Periódicos da UFC, como por exemplo a expressiva quantidade de acessos, a saber, 2302 em novembro e 2098 em abril. O conselho editorial da Revista é composto por representantes nacionais e internacionais e ao longo da sua história, sempre foi campo multiprofissional, contando com o incentivo das Pró-Reitorias de Administração e Assuntos Estudantis, que por meio da cessão de bolsas viabiliza o trabalho da Revista de Psicologia, com a participação de alunos bolsistas de cursos das mais diversas áreas.