LABORATÓRIO DE PRODUÇÃO CULTURAL - Bernardo do Nascimento, Luis Fernando; Gregorio da Costa, Andressa; Silva de Sousa, Ana Marcielle; Gaede, Tobias Sandino (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Laboratório de Produção Cultural do Instituto de Cultura e Arte é um projeto que tem como finalidade levar a produção artística e cultural dos cursos de graduação do ICA a um estado de visibilidade mais abrangente, através de espaços de discussão, pesquisas e práticas de extensão. O projeto busca a criação de um canal direto com os estudantes que produzem arte e cultura no âmbito da universidade. Atualmente, o projeto tem grande significância para os discentes e docentes do ICA, uma vez que ele promove grande parte dos eventos que ocorrem no Instituto. Os bolsistas desse projeto dão suporte técnico a esses eventos, tal como o Musicando no Campus, que ocorreu de 26 a 30 de junho, em que ocorreram diversas manifestações de projetos musicais em diferentes campi da UFC (Pici, Benfica, Porangabuçu, Labomar). Assim como a IV Semana Acadêmica de Moda, ocorrida de 16 a 18 de agosto e atividades como a Rodas de Conversas do ICA. Grande parte dos eventos realizados é registrada pelos bolsistas através de fotografias e filmagens. Os bolsistas dão ainda colaboração artística para os projetos internos, como a elaboração de materiais audiovisuais para a revista MOV, criada pelo Laboratório de Produção Cultural, publicação que está em processo de finalização. Assim sendo, os bolsistas desse projeto entram em contato com a produção da instituição onde estudam, de forma artística e técnica, fomentando a experiência da graduação em cursos do Instituto de Cultura e Arte.