MEDIA DAY: INCLUSÃO E CONHECIMENTO - Oliveira, Gustavo Moura; Matias, Gabriel Lopes; Lopes, Francisco Walisson da Silva; Pereira, Georgia da Cruz (Encontros Universitários da UFC, 2017)
É imprescindível para a vida acadêmica que o universitário se empenhe em conquistar conhecimentos e experiências além dos adquiridos em sala de aula, para tal, o projeto de extensão do curso de Sistemas e Mídias Digitais da Universidade Federal do Ceará (UFC), Media Day, tornou-se uma ferramenta eficaz. Entre os objetivos do Media Day estão a inclusão digital, incentivo ao ingresso no Ensino Superior e divulgação do curso, todos integrados à necessidade de suprir experiências empíricas dos envolvidos no processo de realização do projeto. Os alunos do curso, colaboradores do Media Day, incluindo os bolsistas, ministram oficinas com temas diversos, porém dentro do campo de abrangência do universo “SMD” que, por sua vez, também é diverso, e isso lhes fornecem desenvolvimento pessoal e profissional e a aplicação prática de seu conhecimento, pois é de extrema importância para um graduado, ou graduando, em SMD sair de sua zona de conforto e lidar com a multiplicidade do público ou de um grupo de pessoas. Os participantes do evento, em sua maioria, demonstram uma reação positiva em relação às atividades realizadas, demonstrando o retorno satisfatório do projeto. Em suma, o Media Day tornou-se uma rede de inclusão e interação, assim como uma grande oportunidade para aperfeiçoar e experimentar habilidades, para abrir um mundo de diversas possibilidades e conhecimentos, onde os participantes podem trocar informações e experiências e incentivar de maneira lúdica o respeito e o incentivo a crer que todos possuem algo a ser compartilhado.