O NÍVEL DE CONHECIMENTO SOBRE GOVERNANÇA NA UFC. - Paz do Nascimento, Debora; Pinho, Ruth Carvalho de Santana (Encontros Universitários da UFC, 2017)
A Governança Pública é um conceito que vem ganhando espaço na Administração Pública Federal brasileira. Em decorrência disso na UFC foi criada a Secretaria de Governança por intermédio da Resolução 01/2017 do CONSUNI. Tendo em vista que a Instrução Normativa 01/16 da Controladoria Geral da União (GCU) e Ministério do Planejamento estabeleceu para todas as instituições federais o sistema de governança, é necessário entender se a comunidade acadêmica está preparada para essa implementação. Desta maneira surgiu o problema de pesquisa: Qual o nível de conhecimento sobre Governança na UFC? O objetivo geral foi analisar o nível de conhecimento das atividades sobre Governança. Os objetivos específicos foram identificar meios pelos quais os entrevistados obtiveram o conhecimento sobre governança conhecendo os mecanismos e ferramentas utilizadas que viabilizariam a elevação desse conhecimento. A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica e um levantamento. O instrumento de coleta foi um questionário aplicado entre os coordenadores das Pró-Reitorias pertencentes ao Campus do Benfica. Os dados foram tabulados em planilhas eletrônicas para facilitar a análise. Conclui-se que entre os entrevistados, todos já tiveram acesso ao tema e que já possuem algum nível de conhecimento sobre o assunto;e mais da metade já sabia da implementação da Secretaria de Governança.Necessita-se, contudo, de ações que elevem o conhecimento sobre Governança na Universidade, a fim de garantir o êxito do processo.