O USO DAS MÍDIAS SOCIAIS COMO MEIO DE APROXIMAÇÃO DA COMUNIDADE ACADÊMICA COM O CH - Soares Fernandes, Stefanny Raquel; Chaves Sousa, Davi Araújo; Sousa e Silva, Hemanoel Mariano (Encontros Universitários da UFC, 2017)
As mídias sociais são meios que facilitam a comunicação entre muitas pessoas, além disso, elas são fundamentais para a propagação de informações de modo eficiente e acessível a todos, devido a esses fatores, vêm ganhando cada vez mais espaço dentro da sociedade. O projeto em questão é gerido na Diretoria do Centro de Humanidades, e tendo em vista as funções desse órgão, no que diz respeito a integração entre estudantes, professores e administradores, as redes sociais têm o papel indispensável de comunicar sobre avisos, programas, resultados, repassar informações relevantes etc, para facilitar essa relação, evitando o uso demasiado de papéis, sendo este, o objetivo principal da bolsa. Ademais, o projeto também visa auxiliar na divulgação das atividades da XI Semana de Humanidades, na qual é uma oportunidade de associação do conhecimento universitário com atividades sociais, com a produção de banners para publicar informativos sobre os eventos ofertados, reuniões, datas relevantes, entre outras oportunidades para os estudantes. Por fim, o programa é facilitador na gestão do Centro de Humanidades, democratizando a informação, diminuindo os desperdícios e tempo de alguns administradores da Diretoria do Centro. Assim, o projeto a ser apresentado é de suma importância para o funcionamento do Centro de Humanidades, favorecendo a comunicação eficiente entre os envolvidos no mesmo.