RELATORIO DE ATIVIDADES - DIVISÃO DE CONTROLE ACADÊMICO STRICTO SENSU - Olimpio Lopes, Taina Alana; Ferreira, Waltenusia Maia (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O Relatório tem por objetivo descrever as atividades desenvolvidas junto à Divisão de Controle Acadêmico Stricto Sensu da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-Graduação, setor de lotação para desempenho das atividades da Bolsa de Iniciação Acadêmica, as quais estão inseridas na seguinte área temática: Administração, Administração Pública, Contabilidade, Administração Financeira e Comportamento Humano nas Organizações. Foram desenvolvidas durante a vigência da Bolsa de Iniciação Acadêmica atividades de apoio administrativo, que foram sempre supervisionadas por funcionários do setor, os quais repassaram instruções e auxiliaram durante a execução das seguintes tarefas: dar suporte no processo de atendimento ao público; cooperar no atendimento telefônico, prestando informações sobre a tramitação e andamento de solicitação de diplomas de mestrado e doutorado; colaborar na digitação de documentos; organizar e localizar arquivos físicos e digitais; colaborar na correspondência interna; auxiliar na elaboração do protocolo de processos recebidos; enviar, receber e consultar processos por meio do Sistema Integrado de Patrimônio, Administração e Contratos (SIPAC). No que diz respeito à aproximação do curso com as ações desenvolvidas na vigência da bolsa, percebe-se que há correlação entre teoria e prática, pois essas ações agregam conhecimentos e experiências práticas que atuam favoravelmente ao desenvolvimento pessoal, contribuindo ao fortalecimento da capacidade de iniciativa e integração social, cooperativismo, autonomia e autoconfiança, virtudes importantíssimas ao desenvolvimento da carreira em organizações nas quais venha a desempenhar a profissão.