SELEÇÃO E ACOMPANHAMENTO DOS ESTAGIÁRIOS - Vieira da Costa, Antonio Erisvando; Ribeiro de Araújo, Suellen; Vieira da Silva, Wesley; Rodrigues, Gledson de Alcantara; Masih, Rogerio Teixeira (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Um dos maiores objetivos da agência de estágio, vinculada à Pró-Reitoria de Extensão (Prex), é integrar os estudantes de graduação no mercado de trabalho, proporcionando-lhes a oportunidade de aplicar seus conhecimentos teóricos adquiridos na academia, bem como desenvolver a capacidade de visão crítica, técnica, política e humanista da sociedade.Contamos com uma equipe de 12 pessoas dentre os quais são técnico-administrativos, terceirizados, professores e bolsistas. As atividades, desenvolvidas na agência pelos bolsistas, consistem em verificar de acordo com a Lei Federal Nº 11.788, de 25 de setembro de 2008 e a resolução Nº 32 de 30/10/2009 do CEPE/UFC os termos de compromisso de estágios, aditivos, convênios e o cadastramento destes no sistema Click-Estágios, emissão de declarações de estágios e esclarecimentos de dúvidas do público estudante de graduação da Universidade Federal do Ceará (UFC). Além de promover a formalização e segurança jurídica dos contratos entre os estudantes de graduação, a unidade concedente e a UFC; tornar mais eficiente a análise e o cadastramento dos contratos; difundir com clareza os procedimentos para a obtenção de estágio; ser um agente importante para a integração segura do estudante ao mercado de trabalho. As informações sobre a agência de estágios foram adquiridas no próprio site da agência. As atividades realizadas pelos bolsistas foram frutos das experiências de atividades realizadas durante ano de 2017. Visto que a Agência de Estágios da UFC é um instrumento importante para formação do estudante de graduação da Universidade, a atuação dos bolsistas na agência é essencial para a eficiência da mesma, como também contribui para a formação do próprio bolsista sob o modo de experiências administrativas, aprimoramento das relações interpessoais e oportunidade de aprendizado que seguirão para sempre com os colaboradores da mesma.