SEMANA DE METODOLOGIA E PRODUÇÃO CIENTIFICA: UMA EXTENSÃO DO ATENDIMENTO AO USUÁRIO NA BIBLIOTECA DE CIÊNCIAS HUMANAS DA UFC. - Silva, Caio Rennery de Oliveira; Pires Santos, Francisco Edvander (Encontros Universitários da UFC, 2017)
Apresenta as atividades desenvolvidas como bolsista na organização da II Semana de Metodologia e Produção Científica (SMPC), evento promovido pelas bibliotecas do Campus do Benfica da Universidade Federal do Ceará (UFC). Demonstra que, no trabalho de atendimento ao usuário na Biblioteca de Ciências Humanas, há dúvidas da comunidade acadêmica que vão além da consulta ao catálogo online e da orientação nas estantes para empréstimo de material bibliográfico, ambas as atividades sendo exercidas no decorrer do ano de 2017. Dentre as dúvidas percebidas pelos bibliotecários, muitas se referem à metodologia do trabalho científico, construção de referencial teórico e elaboração de projeto de pesquisa. Dessa forma, idealizou-se a realização da SMPC, e o desenvolvimento deste trabalho visa demonstrar a atuação enquanto bolsista na organização deste evento, que complementa as demais atividades desempenhadas na biblioteca, pois a SMPC originou-se a partir da demanda trazida pelos usuários. Em sua segunda edição, está havendo a efetiva participação do bolsista na comissão organizadora da SMPC 2017, responsável por acompanhar a etapa de lançamento de enquete junto aos usuários da BCH, por meio das redes sociais da biblioteca, para a definição dos temas a serem discutidos durante o evento e, consequentemente, para o envio de convite aos professores palestrantes. Em simultâneo, tem sido possível divulgar a realização do evento durante a orientação aos usuários nas estantes. Na semana de realização do evento, a participação do bolsista será primordial, tanto por fazer parte da equipe de organização quanto pela contribuição acadêmica advinda das palestras, cujos temas estão definidos mediante o fechamento da programação.