USO DE PLATAFORMAS DIGITAIS NA DIVULGAÇÃO DO PROJETO DE INCENTIVO À LEITURA NOS CURSOS DO CENTRO DE TECNOLOGIA DA UFC - Castro e Silva, Mariana Campos; Carneiro, Rayssa de Sousa; Rodrigues Filho, Luis Gonzaga (Encontros Universitários da UFC, 2017)
O mergulho no mundo dos números está tornando os estudantes dos cursos do Centro de Tecnologia da UFC cada vez mais distantes do mundo das letras. A ausência do hábito da leitura é preocupante, visto que ela possui o poder de transformar mentes e torná-las mais críticas e reflexivas, características importantes em profissionais humanizados e inconformados. O Projeto Literatura, Engenharia e Reflexão – LER foi criado para tentar tornar as leituras do mundo (música, literatura, arte, cinema e etc) mais habituais no cotidiano dos estudantes de exatas. O Projeto interviu e pretende intervir ainda mais no ambiente universitário através de ações como visitas aos equipamentos culturais da UFC e formação de um Clube de Leitura. A divulgação foi realizada através de ferramentas digitais que contribuíram para a dispersão de cultura, arte e literatura no ambiente virtual. Inicialmente foi utilizado o formato Blog com a ferramenta Blogger. O Blog Literatura, Engenharia e Reflexão recebeu cerca de 152 visitas nos seus dois meses de vigência. Foram postadas resenhas, músicas e textos escritos por membros da UFC e até mesmo de fora dela, entretanto o fato de que o público alvo é constituído por estudantes universitários, pessoas bastante envolvidas no mundo digital, trouxe a necessidade de modernizar o canal. Portanto, foi criado o site do projeto na Plataforma Wix e a diferença foi claramente observável: a ampla gama de recursos oferecidos permitiu a criação de um espaço mais moderno e dinâmico, chegando a receber cerca de 70 visitas por dia, incluindo pessoas de outros países. Para atingir o público de forma ainda mais ampla, o Projeto possui também a página no Facebook onde são divulgadas as novidades do site e programações culturais. A divulgação do projeto é importante para que possa atingir cada vez mais pessoas do universo acadêmico e contribuir para a formação de profissionais com valores e dispostos a fazer a diferença na sociedade.