CAMINHOS MIDIÁTICOS DA DANÇA - Ribeiro Santos, Roger; Gabrielle Cavalcante Moura, Patricia; Antonio Almeida Campos, Marcos (Encontros Universitários da UFC, 2019)
A internet é o marco deste século. A partir deste pressuposto pensamos as mídias digitais como campo para criação de conteúdo sobre o corpo e para o corpo. Desde a época das pinturas rupestres os registros sempre foram um fenômeno de fascínio do ser humano não deixando de lado também a possibilidade de estudo sobre o mesmo. Após a criação do método cientifico que nos ensina como replicar o conhecimento o segundo passo intelectual mais importante da humanidade foi à criação de modos de escoar este conhecimento. Para além da mensuração quantitativa do alcance do conteúdo em curtidas, reações e compartilhamentos a criação de conteúdo para o meio que hoje pode ser considerado o maior difusor democrático de conhecimento da humanidade; a internet, ainda não se pode ver um horizonte limítrofe para quais caminhos os conteúdos criados e difundidos por ali podem chegar. Partindo desta ancora traçamos um caminho pela fotografia junto a escola de dança do IEFES, com O Coletivo de Danças Urbanas (CDU) este é um projeto artístico oferecido pelo Instituto de Educação Física e Esportes (IEFES) da Universidade Federal do Ceará (UFC), coordenado pela Professora Tatiana Passos Zylberberg. O CDU tem por objetivo disseminar as manifestações culturais englobadas pelo ambiente das Danças Urbanas. Entendemos que é importante disseminar o conhecimento e possibilitar a imersão em diferentes aspectos culturais da sociedade, dessa forma o CDU vem como ferramenta capaz de possibilitar vivências em inúmeras vertentes das Danças Urbanas. Assim, buscando homenagear o caminho percorrido durante os anos de existência do projeto, bem como os integrantes que fazem ou fizeram parte de sua história.