QUANDO TOCA O TAMBOR - Linhares Pinheiro, Andre; Emilly Soares de Sousa, Thayná; Eloi Santos de Sousa, Ytalo; Alan Cruz Freitas, Carlos; Cabral Souza, Sabrina; Passos Zylberberg, Tatiana (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Vivemos em um vasto universo de sentimentos e convivemos com muitas outras sensações compartilhadas com o próximo em diversas circunstâncias. Em muitas dessas situações somos constantemente bombardeados de sofrimentos e angústias que modificam o nosso interior, alteram o nosso estado de humor e podem ou não transformar nossa alma. Muitas vezes não conseguimos perceber o quão grande é esta mudança e nos acostumamos em sentir dor, em se sentir triste e ficar sozinho. Neste sentido, o Educadance, subprojeto da Escola de Dança do Instituto de Educação Física e Esportes vinculado à Secretaria de Cultura Artística da Universidade Federal do Ceará, traz uma explosão de sentimentos alegres por meio de uma apresentação artística, afim de neutralizar os pensamento de angústia e sofrimento e resgatar as sensações felizes que podemos sentir. “Quando toca o tambor” é um trabalho artístico elaborado com a música “Tambor” de Fernanda Abreu e Afrika Bambaataa. A construção da coreografia se deu de forma cooperativa e participativa de todos os envolvidos, visando desmistificar a ideia de ter um professor com um trabalho coreográfico pronto e os alunos apenas reproduzirem o mesmo. A performance foi pensada de forma adaptável, podendo ser apresentada em palco com ou sem iluminação. No primeiro caso, é necessário atentar-se apenas aos focos de luz em figuras específicas da dança. A sonorização pode ser realizada com aparelhos de som e um notebook ou pen-drive com arquivo de áudio no formato mp3. Em suma, a apresentação consiste em um convite para abraçar, dançar e sorrir, mesmo diante de tantos momentos de aflição a que somos submetidos. Participantes: André Linhares Pinheiro, Carlos Alan Cruz Freitas, Isaac Dantas Nascimento, Thayná Emily Soares de Sousa, Amanda Boa Sorte Monteiro, Gilvane silva, Breno de Sousa Silva, Anna Kayllyny Oliveira Silva, Ytalo Eloi Santos de Sousa, Sabrina Cabral Souza.