SARAU CEARENSIDADE - Ximenes de Oliveira, Arthur; Bizerra, Matheus de Castro; Clara Sales, Maria; Azevedo, Victor; Brandao Costa, Gilson (Encontros Universitários da UFC, 2019)
Apresentação de performance, com ênfase no teatro e na música, tendo como referência a pesquisa prática que estamos desenvolvendo no projeto Saraus: Voz em Performance. A voz em estado de performance, em ação corpórea no tempo-espaço efêmero do acontecimento poético. A poesia vocalizada. O projeto durante o ano de 2019 realizou o Sarau Arraiá de Pessoa, no Teatro Universitário, e o Sarau Poético Político, com poemas de Bertold Brecht, no CA do Curso de Teatro-Licenciatura. Agora pretendemos focalizar a produção de poetas cearenses, como: Patativa do Assará, Jader de Carvalho, Alcides Pinto, Mários e Belchior, dentre outros. Nosso objetivo é apresentar as possibilidades corpóreo vocais, a partir de leituras e releituras de obras de poetas cearenses. Também tem como finalidade explorar a cultura popular cearense, abordando realidades e relatos de sertanejos e suas ancestralidades. Para a realização do projeto, será necessário equipamento sonoro contendo: microfones (preferência sem fio), caixas de som, cabos, e se possível, mesa de som para conectar instrumentos amplificados. Aparato de iluminação: 3 refletores e gelatinas de cores âmbar, azul, vermelha. O Sarau Cearensidades também tem a finalidade de trazer novos nomes, novas poesias e manifestações artísticas, por isso terá um tempo reservado como palco aberto ou microfone aberto para os espectadores apresentarem seus projetos, textos poéticos e músicas