DOMO-HOUSE - Daniel Temoteo de Sousa, Carlos; Rafael Pereira Farias, Victor; Araújo Gomes, Sávio; Manoel Silva Araújo, Vitor; Ribeiro Liberato, Joely; Regis de Melo, Reuber (Encontros Universitários da UFC, 2021)
A Domo-House é uma startup voltada para a automação residencial, onde foca na problemática da falta de acesso as tecnologias da automação, por conta, principalmente, do preço agregado. Portanto, a Domo-House surge para possibilitar uma acessibilidade as tecnologias da automação por pessoas com baixo poder aquisitivo, assim, proporcionando maior conforto e praticidade em seu lar. Então, visto a necessidade de um sistema que interligue as funções realizadas no dia a dia, funções estas: acionamento de lâmpadas; controle de tomadas; abrir/fechar portão; entre outras, tornando-as mais rápidas e fáceis de serem executadas. Assim, a Domo-House, reúne em seu sistema de automação várias tarefas, estas feitas antes manualmente, para um software instalado em um smartphone e conectado com um hardware, assim, facilitando o usuário operar e realizar a tarefa desejada. Ademais, podendo controlar e receber notificações sobre sua casa sem está nela, apenas estando conectado via internet. Dessa forma, possibilitando uma solução viável para os usuários, dando-os mais praticidade e conforto em sua residência por um preço mais acessível. A Domo-House traz como inovação, a integração dos sistemas de automação isolados e/ou locais para um único conjunto de automação residencial com baixo custo. Pois, com o desenvolvimento do hardware específico da Domo-House, utilizando componentes de baixo preço e com sua produção em escala, pode-se reduzir seu valor consideravelmente, tornando-o ainda mais acessível e renovador no ramo da automação residencial.