CIRCUITO UFC ARTE NO INTERIOR E A INTEGRAÇÃO DE PROJETOS CULTURAIS NA UFC - Dayana Silva de Oliveira, Lady; Pinheiro Pessoa de Andrade, Maria; Alves de Miranda, Francisco (Encontros Universitários da UFC, 2021)
Este trabalho destina-se à apresentação da metodologia e resultados da produção cultural do projeto Circuito UFC Arte no Interior, evento realizado pela Secretaria de Cultura Artística da Universidade Federal do Ceará. O objetivo é apresentar os principais resultados alcançados pelo projeto e a descentralização das atividades, especificamente realizadas no período de 2018 e 2019. O Circuito UFC Arte consiste na realização de uma série de ações artístico-culturais com o objetivo de fazer com que os projetos realizados nas áreas da arte e da cultura da universidade circulem pelos diversos campi da UFC em Fortaleza e no interior e também pelos equipamentos culturais do Estado do Ceará, buscando, assim, valorizar e divulgar o trabalho dos projetos e grupos artísticos em atuação, de modo a contribuir para com a formação de plateia na comunidade acadêmica, comunidade externa e para com o processo formativo dos envolvidos. A democratização do acesso aos bens artístico-culturais e formação de público também está inserida nos resultados do projeto. Parte-se da perspectiva de que a circulação das iniciativas artístico-culturais desenvolvidas na UFC contribuem para o interesse pela cultura artística, para o fomento das áreas da Cultura e da Arte nos municípios do interior do estado e também para a formação acadêmica dos estudantes, servidores técnico-administrativos e docentes envolvidos nas edições do projeto. A proposta do circuito também é promover a integração de diferentes grupos artísticos da UFC, promovendo um intercâmbio de experiências e a formação de agentes culturais multiplicadores das ações formativas realizadas.